Powered By Blogger

суббота, 25 февраля 2012 г.

Крестовый поход – это выход


Кто-то заметил, что во времена повышения социальной и политической активности в России люди вдруг начинают говорить об Иисусе Христе.  В частности, это наблюдается при описании марша двенадцати большевиков в поэме «Двенадцать» Александра Блока: в белом венчике из роз впереди Иисус Христос. Почему в белом, почему впереди, почему Христос? А Блок не дал на это ответа. Теперь говорят о «крестовом походе» Бориса Акунина на выборы президента России. Это не может быть случайностью. Очевидно, что лучшего лидера любого движения чем Христос, трудно себе представить. К тому же крест это символ перерождения людей для новой жизни, за которую Иисус заплатил своей собственной жизнью. «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца.» 1 Петра 1:18-19.

На митинге в Лужниках в день защитника отечества Владимир Путин заявил, что он хочет, чтобы каждый жил по правде и по совести. Вот это одно перевернуло бы наш мир. Но неужели начальники, которые, пользуясь служебным положением, побуждают людей придти на митинг в поддержку Владимира Путина, поступают по совести? Если кто-то хочет стабильности все возрастающей коррупции, то это, вероятно, те люди, которым она выгодна. Неужели люди, считающие себя христианами, способны забыть о той новой жизни, которую подарил нам Христос, пролив свою драгоценную кровь на кресте. Конечно, они боятся потерять работу или хорошее отношение начальника. Это понятно. Но чего эти люди действительно должны бояться, так это Божьего гнева. Тогда станут невозможными ложное проявление преданности на митингах, фальсификации на выборах, так же как, впрочем, и все проявления коррупции. Я знаю, что много, очень много людей считают ложь и коррупцию неискоренимыми. Кто-то может быть думает, что потребуется несколько поколений. Боюсь, что у нас нет этого времени. Новая жизнь нам нужна здесь и сейчас. В прошлом году Владислав Сурков сказал, что Владимир Путин был послан Богом чтобы помочь России справиться с трудностями. Если это так, он упустил свой шанс и не смог устранить такие небожеские проблемы как ложь и коррупция. Поэтому толпы народа снова на улицах, требуя перемен. И слава Богу есть кандидат в президенты, который знает, что нужно делать. Его предвыборная программа внушает доверие. По моему, он искренне хочет добиться реальных перемен и он, кажется, человек слова. По крайней мере он не скомпрометировал себя пустыми обещаниями и откровенной ложью, в отличии от нынешних лидеров.

Если Михаил Прохоров победит на выборах 2012– это будет чудо, а чудеса случаются. Так думают христиане, для кого смерть Христа на кресте является единственным способом избавиться от власти греха в их жизнях. «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху.» Римлянам 6:6

Комментариев нет:

Отправить комментарий